top of page

Tlayuda Oaxaqueña





Quebradiza, correosa, con una miscelánea de sabores intensos y la excéntrica naturaleza sobre su piel oscura... Así es nuestra doña #Tlayuda, ¡patrimonio de la humanidad, carajo! Cocínala aquí, #AlMinuto

-----

En Al Minuto® nos hemos dado la tarea de rescatar los platillos tradicionales y frijoleros que representan a nuestra cocina mexicana. Seguro los has probado todos, pero quizá poco cocinado por la dificultad de los frijoles. Bueno, agarra tu mandil que esta vez te auto-sorprenderás y a todos tus invitados también, preparándolos Al Minuto®.


Ingredientes:


  • 1 taza de Frijol Al Minuto®, frijoles negros

  • 2 tazas de agua caliente

  • 1/2 taza de manteca de cerdo

  • 1 taza de lechuga

  • 250 gramos de queso Oaxaca (quesillo)

  • 2 jitomates tersos

  • 2 chiles verdes en

  • 1 aguacate en rebanadas

  • 1 rábano en rebanadas

  • 200 gramos de cecina, chorizo, tasajo o pollo deshebrado

  • 2 tortillas de maíz (En los mercados puedes conseguir "tortilla tlayuda")


Cocínalo fácilmente:

  1. En un recipiente, agrega las tazas de Frijol al Minuto® y el agua hirviendo. Mézclalo y déjalo reposar por 5 minutos.

  2. Pon a broncear en un sartén tus nopalitos con ajo y cebolla; déjalos a fuego bajo durante 5 minutos para que se impregnen las especias. Si tú lo deseas, cocínalos con una cucharadita de aceite.

  3. Calienta las tortillas de maíz en un comal o sartén hasta que estén doraditas las canijas.

  4. Calienta y unta hasta 3 cucharadas de manteca en la tortilla.

  5. Ahora, unta la cantidad que tú quieras de tus frijolitos de casa, Frijol al Minuto® .

  6. Goza repartiendo tus verduras y proteínas (guiño a la salud): la lechuga, jitomate, el chile verde, el aguacate, el rábano, la cecina, chorizo, tasajo y/o el pollo deshebrado en toda tu tlayuda. No te olvides del exquisito queso Oaxaca deshebrado como la corona.

  7. Y finalmente, directo al estomago. ¡Buen provecho, frijoleros de corazón!


Compra aquí tus frijolitos caseros:



54 visualizaciones

Entradas recientes

Ver todo

Comments


bottom of page