¡Hola! Bienvenido/a a nuestras #RecetasAlMinuto.
Hoy te enseñaremos cómo cocinar uno de los platillos típicos de la región de Oaxaca en nuestro país. Además de utilizar nuestros productos Al Minuto te recordamos que tus enfrijoladas pueden ir rellenas de pollo o huevo revuelto. Sigue nuestro paso a paso y disfruta.
Ingredientes
Tortillas al gusto (Se recomiendan 4 porciones por platillo)
1 taza de aceite
3 tazas de Frijol Al Minuto Negro
2 dientes de ajo asados y pelados
1/4 de pieza de cebolla
2 piezas de chile de árbol seco y frito
150 ml de crema
1/4 de manojo de cilantro fresco (sólo las hojas)
Elaboración
Hidrata 3 tazas de Frijol Al Minuto Negro hasta que quede una consistencia de salsa.
Fríe, con 1/2 taza de aceite, la cebolla y el ajo. Cuando estén suficientemente dorados agrega los frijoles con su caldo y cocina por 10 minutos.
Agrega las 2 piezas de chile de árbol seco, reposa la mezcla por 2 minutos y licúa.
Agregar sal y pimienta al gusto.
Regresar la mezcla al fuego a una temperatura muy baja sólo para mantener la preparación caliente.
Calentar la otra 1/2 taza de aceite en un sartén. Cuando esté hirviendo, pasar las tortillas sobre el aceite para suavizarlas y enseguida pasarlas a la salsa de frijol.
Acomodar en un plato extendido 4 enfrijoladas y cubrirlas completamente.
Para complementar agrega crema, un par de rodajas de cebolla, preferentemente morada, trozos de queso crema y un par de hojas de cilantro para adornar tu platillo.
¡Provecho!
Thiis is a great post