Los huaraches son un antojito muy mexicano, podría decirse que es una transformación del sope, pero este es más alargado. Varias fuentes afirman que este suculento platillo se creo en la Ciudad de México par allá del año de 1930. Aquí te dejamos la receta de Al Minuto para que puedas prepararlos:
Ingredientes:
500g Harina de maíz
16g Polvo para hornear
200g Frijoles Al Minuto
20g Aceite
300g Bistec de res picado
200 gr Longaniza
200ml Taza Aceite
1/2 Cebolla picada
100g Cilantro picado
200 gr Queso Fresco
Sal
Pimienta al gusto
Elaboración:
Tiempo estimado 35 minutos.
Mezcla la harina junto con el polvo para hornear, aceite, sal y un poco de agua.
Calienta agua en una cacerola y añade frijol Al Minuto, revuelve hasta conseguir la consistencia adecuada.
Forma bolitas con la masa, haz un hueco en medio y rellena con frijol Al Minuto. Cierra y forma un óvalo.
Aplana la masa con una maquina para tortillas o con tus manos para formar el huarache.
Cuece la masa a fuego medio.
Cuece la longaniza y el bistec de res por aparte. Añade sal y pimienta al gusto.
Agrega aceite a una sartén y fríe el huarache.
Añade la carne y la longaniza al huarache.
Por último, agrega cebolla cilantro y queso.
¡Disfruta de este delicioso platillo!
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