El estado de Oaxaca es uno de los más hermosos de nuestro país, y lo mejor de todo es su basta gastronomía, de hecho, el gobierno denominó a la cocina oaxaqueña prehispánica como Patrimonio Cultural Inmaterial. Hoy te enseñaremos la receta de uno de los platillos más típicos de la región; la tlayuda.
Ingredientes:
2 tortillas de tlayuda
500 gramos de frijol Al Minuto
500 g de quesillo
2 aguacates
2 jitomates
1 cebolla blanca
50 g de chapulines
100 g asiento de chicharrón
500 g de tasajo
Sal
Elaboración:
1. Calienta agua en una cacerola y añade frijol Al Minuto, revuelve hasta conseguir la consistencia adecuada.
2. Cocina el tasajo en una parrilla. Una vez que esté listo por ambos lados retíralo del fuego.
3. Corta en rodajas el jitomate, la cebolla y rebana el aguacate.
4. Deshebra el quesillo.
5. Toma una de las tortillas y, con una cuchara, esparce el chicharrón por toda la superficie, debe de quedar completamente llena.
6. Sobre la misma tortilla coloca una capa de frijol Al Minuto.
7. Añade el quesillo deshebrado.
8. Coloca rebanadas de jitomate, cebolla y aguacate a tu gusto.
9. Agrega los chapulines a tu gusto.
10. Coloca tu tlayuda en un asador con carbón cuando ya no tenga fuego y la brasa no queme. Déjala ahí hasta que el queso se derrita y los frijoles se calienten.
11. Agrega hasta arriba el pedazo de tasajo y sal al gusto.
12. ¡Disfruta de este delicioso platillo!
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