top of page

Pizza de frijol negro con mix de carnes, tomates y chiles jalapeños




La pizza es uno de los platillos más suculentos y fáciles de hacer. Hoy te enseñaremos como puedes preparar este delicioso manjar italiano con un toque mexicano para impregnar de sabores tu paladar.



Ingredientes


Porción para 2 pizzas grandes.

  • 1/2 kg harina.

  • 1 pizcas azúcar.

  • 1 pizca sal.

  • 5 gramos de levadura.

  • 400 ml agua tibia.

  • 5 ml aceite olivo.

  • 300 gramos de frijol negro en pasta (estilo refritos) Al Minuto.

  • 1/2 kilo de queso manchego.

  • 250 gramos de carne molida de cerdo.

  • 2 jitomates saladet.

  • 1/2 cebolla morada.

  • 3 chiles jalapeños.


Elaboración


  1. En un bowl vierte la harina haciendo un espacio en el centro para incorporar los demás ingredientes.

  2. vierte sal, azúcar y 400 ml de agua.

  3. En un recipiente vierte un poco de agua para que disuelvas la levadura.

  4. Ya disuelta por completo (procurar que no tenga absolutamente ningún grumo) viertes la harina incorporando los ingredientes y agregando agua poco a poco hasta que quede una pasta homogénea.

  5. Deja la pasa reposar en un bowl tapada con un trapo húmedo aproximadamente 45 min.

  6. En una superficie seca (mesa de trabajo) esparcir harina para trabajar la masa con un rodillo hasta obtener el tamaño deseado.

  7. Agrega frijol en pasta Al Minuto, verifica que tenga la textura de frijoles refritos de tal manera que los puedas untar.

  8. Incorporamos el queso manchego rallado.

  9. Decoraremos con bolitas de nuestra carne molida de cerdo, las rebanadas de jitomate, cebolla morada en tiras y por último algunas rebanadas de nuestros chiles jalapeños.

  10. Nuestro horno lo tenemos que precalentar a 170* (grados centígrados).

  11. Introducimos nuestra pizza al horno por aproximadamente de 25 a 35 min dependiendo del tipo de horno.

¡Buen provecho!


151 visualizaciones

Entradas recientes

Ver todo

Comments


bottom of page