¡Tan solo es un nombre popular! Este es un platillo típico de la zona del Bajío en nuestro país que seguramente has escuchado hablar de el. Aquí te dejamos nuestra receta para que puedas prepararlo:
Ingredientes:
500g Frijoles bayos Al Minuto
500g Costilla de cerdo 500g
6 chiles ancho
5 chiles guajillo
2 chile jalapeño
3 dientes de ajo
200 ml de jugo de naranja
1 cebolla
20g de orégano seco
2 hojas de laurel
15g de comino en polvo
100g de manteca de cerdo
Preparación:
Tiempo de elaboración: 1 hora.
En una olla pon a cocerla carne con agua, cebolla, ajo y sal por 40 minutos.
Remoja los chiles secos en agua tibia, después remueve la piel, el rabo y licúalos.
Calienta agua en una cacerola y añade frijol Al Minuto, revuelve hasta conseguir la consistencia adecuada.
Licúa el jugo de naranja junto con ajo, el laurel y el comino.
En una sartén pon a calentar la manteca y fríe la pasta de chiles, después añade la carne.
Hierve todo por unos 5 minutos.
Cocina los frijoles Al Minuto con un poco de manteca, sírvelos en un plato y añade la carne con el chile.
¡Disfruta de este delicioso platillo!
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