El día de hoy aprenderemos a cocinar un platillo proveniente de la península Yucatán que conlleva una gran tradición; comerlo los lunes con toda la familia. Prepara tu paladar para deleitarte con este exquisito guiso.
Ingredientes para 5 personas:
· 500g de costilla de cerdo.
· 1 kg de frijoles negros enteros cocidos al minuto.
· 1 pza de cebolla
· 1 pza de ajo
· 1 ramita de apio
· 2 pzas zanahorias medianas.
· 2 pzas de cebolla morad
· 2 pzas de chile habanero
· 6 pzas de rábanos rebanados
· Jugo de 2 limones
· Sal.
· Pimienta.
Elaboración:
1. Cocer la carne con sal junto con la cebolla blanca, el ajo, la ramita de apio y la zanahoria.
2. Calentar y cocer los frijoles con un poco de caldo del cerdo.
3. Agregar la carne en el frijol.
4. Picar la cebolla morada y el chile habanero, agregar el jugo de limón, sazonar con sal y pimienta.
5. Servir bien caliente el frijol con puerco, agregar rábanos y cebolla con habanero para decorar.
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